На запах скошенной травы слетелись птицы

На запах скошенной травы слетелись птицы
Им не понять моей судьбы, моей печали
Они не знают, где мой дом, и что мне снится
И сколько боли я оставил за плечами

На крики перебитых птиц сползлись собаки
Люблю собак любовью чистой, как младенцев
Но и от них моя душа сокрыта мраком
Улыбки псовьи не растопят холод в сердце

На вид разорванных собак творожной массой
Комок прохожих повалил, как в галерею
Смотреть скульптуры из костей, пейзажи мясом
Уютно скрасившие летнюю аллею

И вновь, и вновь прекрасный круг перерождений
Качнёт маяк на перекрестии созвездий
И новый Бог, кристально-чистый юный гений
Всех снова пересоберёт сегодня вместе

Пусть слепо верить в чудеса довольно глупо
Но я останусь посреди нагой вселенной
Косить траву, едва проросшую сквозь трупы
И ждать спасения из собственного плена


Рецензии