А хмель, чтобы не облысел дом?
А потом хмель обыкновенный,
Он спрятал окна, потом дом,
Чтобы не обзывали,- коноплёвый!
И стебель крутит только он,
И не ленится - строго по часовой стрелке!
Соцветия и завитки...
Цветки, а чего такие мелкие?
Женские цветки шишечками!
В сентябре плод-орех!
Он сам строит заросли!
И пчёлы пробуют у хмеля пыльцу!
Успокоительный чай кто-то готовит!
Кто-то побалует настоем лицо!
Чтобы голова не лысела...
А хмель, чтобы не облысел дом?
Свидетельство о публикации №123050304512