Гори, свеча!

Великий,  Всемогущий и Благой,
Ты- Бог и Царь, и Ты- источник света
Мы милостью Твоей, Отец, согреты-
В Тебе  и радость наша, и покой!

Блуждающих во тьме своих грехов
Нас предузнал  Ты, Отче,  ко спасенью,
Светильники зажег,  даря прозренье
На путь поставил  истинный-  Христов!

Не прячешь наши свечи под сосуд,
Но ставишь высоко,  на  видном месте,
Чтобы светила всем Христа невеста,
Пока в погибель гордые идут!...

Гори свеча,  сжигая ночи мрак,
Пусть свет твой побуждает к покаянью
Перед Святым Владыкой мирозданья-
Подателем земных и вечных благ!

Не тлеть и не коптить,  светло гореть
Господь нам повелел во все дни жизни,
Чтоб после, во дворах Святой Отчизны
Во Свете чистым сердцем Бога зреть!


Рецензии
Прекрасно.
Просто восхитительно.
Подниму в рейтинге.

Виктор Левашов   22.05.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.