Муравьи
Два весёлых муравья,
Дружба крепла их с годами -
Были верные друзья.
Муравьиной этой дружбе
позавидует любой!
Торопились новостями
поделиться меж собой.
Это им легко сегодня,
Раньше было всё не так...
Побеседовать решили -
Нужно одолеть овраг.
И среди травы по пояс,
И между больших камней,
Поборов усталость, ловко,
продолжал путь муравей.
Разделяла эта пропасть,
Много лет и много дней,
И головушки ломали,
Как же справиться им с ней.
Глубока канава очень,
Да ещё и широка...
Муравьи совет собрали,
Чтобы выбрать вожака.
Там решили, что канаву
Срочно надо перекрыть,
Мост воздвигнуть, переправу...
Решено! Тому и быть!
Взялись дружно за работу,
Все сбежались помогать,
Муравьи всегда в заботах,
Их трудом не испугать.
Разыскали "дуб" высокий
И спилили вшестером,
На земле потом рубили
Сучья острым топором.
Надобно бревно к обрыву...
Сил, здоровья не жалей!
Но один хитрец нашёлся...
Сделал вид, что всех умней.
На бревно вскочил и начал,
Указания давать,
Остальные все в работе -
Некогда митинговать.
Труд огромный приложили....
Перекрыли бревном ров.
И спешат друзья на встречу,
И гостям несут даров.
Потрудились все на славу,
Можно за столом присесть.
А семейка - Слава Богу,
Сразу всех не перечесть!
Свидетельство о публикации №123050304478