Образно

16+ Мю-Тау-лирика.



Образно, - проживая жизнь, -

 мы, - словно ученики, - садимся или встаём из-за парты.


Рефлексирующий разум человека;

Всякая осмысленная, усвоенная мысль -

 это его метафизический (жизнеописывающий) урочник;

Ежедневно заполняемая контурная карта,

    где события бытия обводятся линиями по пунктирам,

                отчётливо вырисовывая пройденный (пережитый) маршрут.


Но, если, - в личном континууме отведённого века, -

                Бог отсутствует, как абсолют,

 то, где отыскать верный (телеологический) источник

 всякой разумности в человеческом (обезумевшем) мире?




(пн) 10.04.2023


Рецензии