ДОСтАЛ ПОЛКоВНИК

  ДОСТАЛ  ПОЛКОВНИК

               Полковнику А.Д. Баранюку.

Ну, достал меня полковник…
Я умею, я скажу.
Я не идолопоклонник,-
Это ясно и ежу.

     Есть такая специальность –
     «Батькивщыну захыщать».
     Я – хохол, и это важно.
     И не вор, ни чей-то зять.

Все мы – не народы-братья.
Мы – единая семья.
Может хватит нам, ребята,
Потакать жулью Кремля.

     Абрамовичи приходят
     И уходят в никуда.
     А история народа –
     Это люди, господа.

Не банкиры – адвокаты…
Слесарь, воин, тракторист…
Защищают наши «хаты»
Понял ты …ага…артист.

     Побежали тараканы,
     Миллиарды вывозя…
     Ржут голодные Иваны:
     Землю увезти нельзя.

Скоро долларами стыдно
Будет жопу подтирать.
И ведь это очевидно.
Так пора лафу кончать.

    Нефть и газ заморским дядям
    Продавать лишь за рубли.
    И Китай, на это глядя,
    Спросит, чтоб не нае….

Сколько можно за мавродьки
Продавать людскую кровь!
Есть пример немецкой тётки,-
Её фантик будь здоров.

     Рубль – квадратный метр землицы,
     И её не продавать.
     Ни ворью из-за границы,
     Ни жидам, едрёна мать!

Только гражданам России
За их труд и навсегда!
И не ждите вы мессии,
А трудитесь, господа.

     Каждому и ежедневно,
     Если пашет, так сказать,
     По рублю пренепременно
     На сберкнижку зачислять.

И по ноль одной квадрата
Каждому родной земли
Ежеденно всем, ребята,
Чтобы накопить могли.

     И по сотой кубометра
     Первоклассного жилья,
     И не где-то на край света,
     А где выберет семья….

    19.11.2011. 02.30. Приозёрный.


Рецензии
Конечно, прекрасно, Василий, сам знаешь. Но я вот - литератор и борюсь за чистоту языка. Понимаю, что иногда трудно сдержаться, поэтому и не осуждаю, а ссылку даю. http://stihi.ru/2021/01/02/3974 Поправляйся, дорогой, отдохни. У тебя, думаю, есть травы, вот горячим чаем надо согреваться.

Валентина Гаврюшина   03.05.2023 19:38     Заявить о нарушении
Ну спасибо! Я не привык отдыхать и лечиться, но до ста лет доживу) А клюкву по утрам всегда несколько ягодок кушаю, она у меня в банке набплконе в воде,конечно. Сегодня уже видел в Луге на базаре свеженькую подснежную клюкву по 400 рублей. Юлагодарю за заботу!

Василий Махиненко 2   03.05.2023 21:36   Заявить о нарушении