Создание сверхчеловека...

Гитлер мечтами грезил
о создании «сверхчеловека» -
светловолосых, умных,
способных жить до века.
               Для этой важной цели
               стерилизовали 500 тысяч немцев –
               больных и слабоумных,
               детей, прогуливающих школу,
               «преступников на сексуальной почве»,
               и даже в браке неверных.
То есть, на корню рубили
всё, что могло генофонд испортить.
Селекционеры, блин, -
сверхчеловеки и боги!
               Сейчас в ФРГ потихоньку
               это становится нормой, –
               по ТВ и на плакатах
               уговаривают не размножаться,
               рассказывают о плюсах –
               карьера, "самовыражение", "свобода".
А ещё объясняют (уроды!) -
дескать, ничего не будет
отвлекать от главного –
от достижения целей.
И целями этими должно быть
никак не продолжение рода.


                Надпись на плакате "Моя родословная закончится на мне".

                03.05.2023 г.


Рецензии
Интересно, выходит система Гитлера в действии сегодня.

Олег Парабин   19.11.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.