Нелады

Я условно безусловен.
Вот такая, люди, грусть.
К вероятностям не склонен.
Ну не склонен, ну и пусть.

Я не вижу, что не скрыто
ни во времени святом.
Нелады, наверно, сбытом?
Он отставлен на потом.

А потом, опять не надо,
что в жизни улучшать.
Люди, вы ж давно не стадо,
ну зачем вам умирать

на просторах за границей
с непредсказанностью, где
вновь беснуются зарницы,
словно кони в борозде.

Не гневите Бога! Ради
неизвестности путей.
Бог, конечно же, уладит
без предлогов и затей.

Я давно забыл начало
переменчивой судьбы.
Может, что-то раскачало
там, где рушили столбы?

Я стоял остолбенело
всё глядел в иную даль,
где крыло обледенело,
лопалась на нём перкаль.


Рецензии
Словно стадо, посылают
На закланье, на убой.
Здесь безумство процветает,
Опьянённое войной.

"что-ТО в жизни улучшать"

Владимир Старосельский 2   03.05.2023 19:54     Заявить о нарушении
Владимир, ты прав надо улучшать. Спасибо.

Сергей Сорокас   04.05.2023 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.