Г. К

Твоя задача – просто пережить,
Дожить до дней, когда вздохнёшь свободно,
Когда не будут душу бередить
Событий обреченность и бесплодность.

Тебя, нетерпеливую тебя
Бог вразумлял то ласково, то жёстко,
И ежедневно, с февраля до февраля,
Хранил на скользких и коварных перекрестках.

Ты – лодочка в огромном океане,
Тебя влечёт поток глубоких вод,
Лишь лепесток души да осознание
Помогут не скользнуть в водоворот.

Ты парусом души лови свободный ветер,
Он жив и чист, он радостен и свеж.
Всё движется по кругу, вспомни Кеплера,
Всему – своя пора и свой рубеж.

Всё принимай, всё для тебя – наука,
Ведь жизнь прожить – не азбуку прочесть.
Молю Всемилостивую Матерь о поруке,
Помочь все трудности и беды перенесть.
20.4.23


Рецензии