32. Дописанные строки. предсказан эпилог

16+ Эта-лирика.



Технологический прогресс

                не исключает нравственный упадок.

Порою, между логикой и прагматизмом рвётся нить...


Мечтательный процесс

                пленительно приятен,

                неимоверно упоителен и сладок..


Но интерес наталкиваясь на интерес

            не позволяет (повсеместно) утвердить

                единоличный, новый мировой порядок,

 ведь компромисс добра со злом невероятен.



P.S

Давно предсказан эпилог:

Историей повелевает Бог;

А не лукавый бес.


Святых ждёт будущее (обещанное) торжество;

А грешных (обусловлено) лишат небес.


...Частица (термодинамически) теряет вес.


По аналогии - любое органическое вещество

                когда-то выпадает в (предусмотренный) осадок.




(пт) 10.03.2023 *
(пт) 30.04.2023 **

               


Рецензии