Рассвета сиреневый блюз...

Пусть иногда звучали мы не в такт, 
Доверь мне блюз сиреневого утра!..
В волшебных нотах неба перламутра, 
Он будет шедевральным — это факт!

Глянь, первый лучик солнца пробежал 
По шапкам восхитительных сиреней, 
И в шлейфе аромата, на мгновенье, 
Он в мареве сиреневом пропал... 

Вдыхая этот сладкий аромат, 
Он нежно гладил трепетные кисти 
И восторгался совершенству жизни, 
И красоте, которой Май богат...

Весна смеялась, приглушив басы
Сиреневого блюза этим утром,
И размывала краски перламутра, 
Добавив в них лазури для красы...

Вдруг зазвучала песня соловья... 
Добавив к блюзу новые оттенки, 
Сливаясь с ним в восторге постепенно...
От радости пришедшего в мир дня.

И словно завершающий аккорд, 
Добавился приятный запах кофе
И пара строк, пришедших вдруг на вдохе, 
Упавших «сочной вишенкой на торт».

А утро разливалось вширь и вдаль, 
Кружились в танце лепестки сиреней... 
Поистине волшебные мгновенья... 
Которые так щедро дарит Май. 
                                 


Рецензии