дополнительное соглашение

16+ Эта-Тау-лирика.
Literary impromptu.
18 lines in a stylistic manner, like Oliver Wendell Holmes



Он долго говорил, - (и делал вид) -
 
      что быть не хочет знаменит...

 что (дескать) он не любить поэтические презентации,

 читательские встречи и литературные концерты...

Но в нарастающей, как снежный ком, фанатской ажитации

 увидел повод к прецеденту...

                (и реальную офферту)

И подписал контракт с издательством на массовую публикацию.


И, вот, уже не по своей, а по контрактной воле

           он едет по России в первые гастроли.

Сменяются (попеременно) залы ожиданий и выступлений залы...

Аншлаги в городах... (и непременные овации в финале)

Ему маячат будущим (почётным) пьедесталом

     ток-шоу яркие моменты

                на федеральных и локальных ТВ-каналах...

Но видит он, как дополнительное соглашение

           к дарованному свыше (литературному) таланту, -

        разительно меняя к жизни отношение,-

 его неотвратимо превращает не в поэта, а в декламанта.




(вт) 02.05.2023


Рецензии