Медаль За Отвагу
Две медали с текстом "За Отвагу".
Я беру их в руки трепетно и робко.
Для солдата выше нет награды.
Ими Дед мой награждён по праву,
Награждён за Храбрость, Героизм.
В той войне Великой и кровавой,
Где разбит, повержен был фашизм.
Вот мой Дед на фото в гимнастёрке,
Две медали "За Отвагу" на груди,
Сквозь огонь и смерть на фронте
Нелегко их было пронести.
Много было пройдено солдатом
Тех дорог военных, фронтовых.
В каждом доме в той войне проклятой
Не дождались близких и родных.
За Победу Дед мой шёл в атаку,
Несмотря на раны, пот и кровь.
Он друзей терял с фашизмом в драке,
Чтоб на Родину не посягнул тот вновь.
Всем пришлось немало испытать,
Чтоб Победа в сорок пятом к нам пришла.
И я правнукам обязан рассказать,
Как медаль та "За Отвагу" тяжела.
3.05.2023 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №123050304057
Внукам расскажите, музеи войны с техникой есть под открытым небом в каждой области. Пусть внуки и правнуки знают историю рода и страны ещё с пелёнок.
С уважением, Валентина
Валентина Шайна 2 08.05.2024 09:44 Заявить о нарушении
Низкий поклон всем, кто защищает Родину!
С наступающим Великим праздником Победы!
С уважением, Сергей
Сергей Синегубов 08.05.2024 10:51 Заявить о нарушении