Вынужден констатировать

16+ Кси-Пси-лирика.



Я больше не "шарюсь" по клубам и дискотекам.

Перебрался (тихо) на Юго-Запад,

                оставив скучать дружеский Север.

Я, теперь, не ношу (офисные) рубашки...

И не попадаю в (корпоративные) ляпы...

Я всё ещё (телом) в тебе, мой город (некий);

Но (душою) уже - там, где благоухает полевой клевер

            и цветут луговые ромашки.


Я думал, что "сдохну" кутилой...

И карьерный (амбициозным) тупицей...


Но жизнь (отчаянно) покрутила...

И (вынужденно) заставила -

             задуматься, переосмыслить, остепениться, -

 вернуться к естественности, к природе - перемениться.


Я, теперь, нарушаю (искусственно заведённые) правила:

Ай-Фон сменил на простую "мобилу"...


Всё мчаться (и лезут) в неё, что есть силы;

А я, наоборот, рвусь из столицы.


                ...Видимо, жизнь ума не прибавила,

 поскольку друзья, не стесняясь, зовут - дебилом.



Но даже если б представился случай -

     чудным образом раздвоиться -

И сохранить то, что прежде было...

И что теперь - желанно и мило -

 как бы (мистически) сублимировать

   внутреннее (отрешённое)

 и внешнее (сверх-успешное)...


Вынужден констатировать

 уверенно и определённо я:

Выбрал бы нынешнее, а не прежнее,

 потому что мне...
                так намного лучше.




(ср) 03.05.2023


Рецензии