Классики и современники

У Лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том.
За папин счет или казенный
Лежит он кверху животом.

Во глубине сибирских руд
Вложили люди миллионы,
А Березовские сопрут
В чужом туманном Альбионе.

На севере диком стоит одиноко –
Чукча с Камчатки, еврей ненароком.
“Губерна-атор!” – честь за бабки госзнака,
“Большо-ой человек, Абрамович, однако!”.

О, Волга, колыбель моя,
Любил ли кто тебя, как я!
Немцова вдруг попутал бес,
Он пересел на Мерседес.

Ночевала (с)тучка золотая,
Целомудренную девушку играя.
Утром испарилася путана,
Утащив все деньги из кармана.

Я помню чудное мгновенье:
Улет, размытые черты.
Я вновь готов на преступленье,
Лишь дайте дозу наркоты.

Отговорила роща золотая,
Поверг ее ни ураган, ни гром.
Впустили монстра из Китая,
А он явился  с топором.

Если кликнет рать земная:
«Брось ты Русь, живи в раю!»
«Бля, бабки скину для Алтая –
Казино ведь в том Краю».

Я к Вам пишу, чего же боле,
Что я могу ещё сказать.
Коль я не буду в Вашей доле,
Могу Вас скоро заказать.

Три девицы под окном
Изъяснялись матерком,
А послушать их мужей –
Мат на десять этажей.

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о жене, сидящей на диете.

Мой дядя самых честных правил
В офшор все деньги ”сплавить” смог,
И ФСБ его отправил,
В не ближний край, то есть острог.

“Как можно сметь!
Свои суждения иметь?”
А чтобы зло пресечь,
Мозги нужны, конечно, честь.

“К нам едет ревизор!…”
Беда одна, коль взяточник и вор,
А если шавке: “Фас Трезор ”,
Беда тогда – один разор.


Рецензии