Смысл жизни! 2015

    Ты – смысл жизни моей, самая в ней ценная,
Будущая моя, сверхдрагоценная!
      Смысл жизни – творить прекрасное, доброе, хранить и улучшать его,
наслаждаться изумительным, умным,
прекрасным, добрым, разумным.
           Я не говорил,                Non ti ho detto mai
Что  ты создана вся только для меня       veramente quello che tu sei per me
И мне трудно объяснить всё - то, что я   e difficile spiegare quello che
Тобой  заполнил сердце,                ti riempi gli occhi e il cuore
Ты - смысл жизни,  жизнь моя.                e dа senso alla tua vita.
     "В искусства не достичь заветной цели,
Коль высший смысл земного бытия
Умом пытливым мы не одолели."
//Микеланджело Буонарроти//
В чём высший смысл земного бытия?
Жить, наслаждаясь жизнью? Это слышал я.
Но есть сверхвысший смысл жизни -
Всё  желать и знать,
Чтоб создавать, творить, мечтать,
Любить, шедевры создавать!
       Я был приглашён на великолепный юбилей замечательного человека -
настоящего мужчины!
Ему наступало во второй раз три с половиной десятилетия,
а в первый раз - семь! - Счастливейшее число для мужчины!
Что подарить? Незаменимое для здоровья?
Но любой знающий смысл жизни мужчина будет смеяться над таким подарком,
потому что это будет точно такой же подарок, что юбиляр подарил себе -
восхищение чувствами любимой им жены в одеянии ярком!
Да и как дарить ему восхищение чувств его же жены?
Как незаменимый для здоровья дар – чарующий облик - фото его жены?
И так, и не так, но что тогда дарить? – что-то обыкновенное?
Дарить надо что-то необыкновенное!
А что по этому поводу говорит внутренний голос?
А внутренний голос шепчет: единственно правильный выбор -
подари для юбиляра огромный букет прекрасных цветов,
но его жене, чтобы она была счастлива!
И вот тогда лучше, чем букет, нет -
счастливая его жена рядом с ним - подарка лучше не найти, нет!
    


Рецензии