По плитам древности

На плитах древности, где вечности портал,
Невольно ощущаешь благодать.
Как царь Давид ко Господу взывал,
Так мы в единстве все должны взывать.


По улицам-артериям столетий,
Как по тропам пустыни, шёл народ.
Шли старики, шли женщины, шли дети,
Мужчины твёрдой поступью вперёд.

И впереди, впечатывая шаг,
Шёл Мошиах, Ишуа Мошиах.
Ничто с тех пор не изменилось, брат.
Всё знают стены. Стены все мочат.

Те стены вековые всё впитали.
Они молчат, как сотни лет молчали.
И всё, что слышим мы, и всё, что видим - тьма.
Для нас глухих, слепых всё - кутерьма.** 

Но Он идёт, так близок Света час.
Никто не спросит, не посвятит нас.
Внезапно дверь откроется в стене
И Он появится в спокойной тишине,

Начальник мира он, начальник тишины,
Прийдёт, появится из Западной стены.
Уже идёт, но камни все молчат.
Покаемся в своих селеньях, брат.
Покаемся, пока не поздно, брат!

По плитам древности, как сто веков назад
Идут народы, не сменяя ногу.
Идут народы помолиться Богу,
Идут народы, стар идёт и млад...


Йерусалем! - Здесь первый Бога камень!***
Здесь плиты древние легли когда-то в ряд.
Йерусалем! - Не требует наград.
Горит в тебе и греет Божий Пламень!****

* портал, здесь -  разрыв в пространстве-времени, искусственного или естественного происхождения, позволяющий материи мгновенно перемещаться между двумя точками пространства или времени.
** разг. суматоха, беспорядочные действия или движения.

*** Есть придание древности, о чём говорят некоторые медраши, путеводители по Торе, что первый камень,который Творец сотворил в первы день, находится поныне  на храмовой горе. У это горы есть и другие названия. Например, гора Мория.

**** Благодатный Огонь.


Рецензии