Я многое в жизни принять готов

Я многое в жизни принять готов,
И всё-таки день за днём
Меня поражает двуличье слов
С которыми мы живём.

К примеру, предложен для Вас сюжет
Стать Каином навсегда:
Нормальный, конечно, ответит «нет»,
Но кто-то ответит «да».

И будет в пожарищах и золе
Выращивать боль и месть,
Хотя на единой для всех Земле
Хороших людей не счесть.

И горе сотрёт почерневший  след,
Зажжётся любви звезда,
Ведь только на букву длиннее «нет»
Чем доброе слово «да».
                3.05.23


Рецензии