Я Вас любил...

Я Вас любил, не требуя от вас
Любви в ответ и Вашего вниманья,
А только пары строк в неделю раз
И хоть чуть - чуть взаимопониманья...

Я Вас просил о том, что Вы могли,
Но Вы мне отказали даже в этом
И как мужчиной мной пренебрегли,
Хотя и восхищались как поэтом...

Но я для Вас не значил ничего
Пришла весна и Вы меня забыли,
А летом вышли замуж за того,
Кого на самом деле Вы любили...

Я написал грустнейший из стихов
И пожелал Вам счастья на прощанье
Но был для Вас одним из мужиков,
Что недостойны Вашего вниманья...

Я благодарен Вам за ясный свет,
За горесть поэтических наитий,
И за любовь, которой больше  нет,
А если что не так, меня  простите...


Рецензии
Почти по Пушкину...
Напомнили Есенина.
ЛГ пусть не горюет особо... Скоро лето!
С Днём славянской письменности и культуры!)))

Татьяна Хакина   24.05.2023 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вас так же.

Леонид Свириденков 3   26.05.2023 02:10   Заявить о нарушении