Стишки- порошки
написанные четырёхстопным ямбом с обязательным усилением в последней строке.
Количество слогов при этом равно 9 - 8 - 9- 2
Обязательна рифмовка между 2 и 4 строкой.
Обычно порошки пишутся без прописные букв и
знаков препинания.Самая соль порошка в короткой
последней строке, именно она должна быть особенно
смешной, и желательно неожиданной, как точка или как
восклицательный знак.
РАДИО.
по радио сказал нам диктор
холодным выдастся февраль
завяли сразу помидоры
а жаль
отличный радиоприёмник
и говорят в нём волны есть
а я люблю другие волны
не здесь
Кузьма был пьян сегодня в стельку
но всё же радио включил
он первое услышал слово
дебил
РОБИНЗОН
о Робинзоне я читала
на остров морем занесён
и в нём соседа я признала
гиббон
о Пятница прошу изыйди
из мыслей и пещеры вон
какой ты дрянью мажешь тело
О вонь
луна спектакль на халяву
смотрела третью ночь подряд
о приключениях Робинзона
детсад
О кино.
кино вино мой день вчерашний
сегодня марш бросок в колхоз
один из главных кинофильмов
навоз
киномеханик был в ударе
девчат обидел он всерьёз
сказав что всех перецелует
взасос
купили новый телевизор
к нему уселась я с котом
часов на восемь муж и дети
потом
О квасе и окрошке.
с утра всех мучила жарища,
зато дождище льёт сейчас,
заполнил бочки, хоть и видел -
там квас!
Окрошку ели дед и бабка,
Чего - то явно нет у них,
"Эх, водки бы!"-"
А по лбу ложкой?"
Затих!
"Ура! Окрошка будет вкусной!"-
Кричал Ванюшка, вредный внук,
Зато весь день без паутины
Паук!
Свидетельство о публикации №123050303721
Татьяна Путятина 05.05.2023 21:29 Заявить о нарушении