Снегом сыпь, завораживай вьюга...

Снегом сыпь, завораживай вьюга -
мне не вырвать себя всё равно
из холодного белого круга -
ожиданию быть суждено.

Печь в избушке, ружьё да лежанка
и ещё пёс приблудный при мне...
Похотливо глядит куртизанка -
снимок женский на голой стене.

Время бег замедляет как будто -
череда нескончаемых дней...
Я в окошко гляжу поминутно,
подгоняя, чтоб мчались быстрей…

Слава Богу - конец заточенью!
Cнег растаял под солнцем - весна,
как природы призыв к пробужденью,
после долгого зимнего сна!…


Рецензии