Снова в парке

Я хочу посмотреть поближе,
Как сирень зацветает в парке,
Чтобы сосны казались ниже,
Как пейзаж на почтовой марке.

Птичий хор в перекличке нежен,
И черёмуха машет шалью –
Мир велик, и почти безгрешен,
И листвы весь покрыт вуалью.

Вот иду по его тропинкам
И любуюсь весны цветеньем,
Отдаю свой поклон рябинкам
И синичьим чаруюсь пеньем,

Жму я лапы тончайшим клёнам,
Восхищаюсь стволами елей.
Как внезапно мир стал зелёным!
Как усилились птичьи трели!

Солнце бережно так освещает
Юных листьев смешные блёстки!
И само ведь оно не знает,
Что осушит берёзкам слёзки.

02.05.2023


Рецензии