Создатель скучает, глядя на нас

Кто-то постит мишек,
Кто-то чинит пушки.
Кто-то ловит мошек,
Кто-то лечит ушки.

Кто-то кормит город:
Сеет-посевает;
Кто-то жжёт деревни:
Крепко выпивает.

Кто-то пишет книгу,
Кто-то матом кроет.
Кто-то крутит фигу
Кто-то яму роет.

А вот кто-то с неба
Нас давно не слышит:
Кто-то просит хлеба,
Хрипло еле дышит.

Мелкие проблемы,
Тёмные делишки.
Несмешные темы,
Глупые людишки.

Потому-то с неба
Даже и не смотрят:
Снова просят хлеба,
И  о славе молят.

Как должно быть скучно
Всем богам на свете:
Неблагополучны,
В основном, их дети.

2022г. Ирина Кирилова -Трапезина


Рецензии