Украина

И в трубке "мы сейчас сгорим"
Из бездны прорывался голос
И стала жизнь тонка как волос
И что-то смятое в груди
Рвалось наверх
С последним стоном
Над миром разошлись
Войны круги

Приказ был дать им умереть
За то что вышли из поруки
Фашисты гнали их на муки
И под безмолвие сожгли

Народ, что выстоял не раз
Не смят премного худшим гнетом
Стал пластилином под наметом
Пустых посулов, горькой лжи
Девиз раба "мне хата с краю"
Хоть высохни весь Днепр до дна
По вашим "ничего не знаю"
Пришла война

Вставайте, отряхните скверну
С колен придавленных к земле
И возверните эту землю.
Себе!


Рецензии