Холодное счастье

Расцвела уж вишня у соседа.
Наша будет тоже, но попозже.
За забором – тихая беседа
И малина поднимает вожжи.

А у яблонь – то ли листья, то ль соцветья
(Из окошка не смогла бы разобрать я),
И черёмуха – у клёна на примете,
И сирени встали точно братья.

Сосны в зелени теперь не одиноки,
Только ель чуть голубеет на контрасте.
Ветви вишен от бутонов светлооки.
Хоть и холодно сейчас, но в этом – счастье!

01.05.2023


Рецензии