Май - венец Весны!
То был месяц талой Воды,
Снявший сонливость земной пелены
И все растопивший льды.
А май это зелени новой весна –
Он снова леса наряжает!
Как будто природа в него влюблена:
Красотами ошеломляет.
Майская травка голодного кормит!
Петрушка и щавель, крапива…
Всё нам во благо – и листья, и корни:
Полезно и очень красиво.
Недаром в деревне всегда говорили,
Что в мае зеленая травка
Накормит скотину легко и обильно –
Ведь с ней «молока прибавка»!
Ласково солнце в течение мая…
Каждый день выше и выше
Светит-сияет, весь мир согревая –
Каждому зов его слышен:
Время пришло для садов-огородов!
Дни для работы на даче,
Где продолженье на лоне природы:
Труд с шашлыками в придачу.
Май завершает весенний период!
Это венец весны…
И за людей часто делает вывод
В весях родной стороны.
Очень таинственный, даже игривый,
Май наш совсем не прост:
Вынудит каждого сделать свой выбор –
Путь, направление, рост…
03.05.23.
Свидетельство о публикации №123050303621
Зайтуна Искандарова 08.05.2023 02:59 Заявить о нарушении