Благословень

День, когда вы друг в друга влюбились —
Это день, о котором молились.
Это день, о котором мечтали
И который от Господа ждали.

И под ангелов дивное пение
Просим Божьего благословения
На семью вашу новорождённую
На судьбу Богом соединённую.

Излей, Господи, благословение!
Дай им свыше Своё откровение,
Чтоб высоты блаженства познать
И в любовь Твою глубже нырять.

Даруй, Господи, благословение!
Пусть удача, успех и везение
Им сопутствуют в жизни всегда!
Пусть прекрасны их будут года!

Молодых, Боже, благослови,
Ты во все их совместные дни!
Пусть любовь их растёт и крепчает
И Тебя, наш Творец, прославляет!

Как прекрасен в любви вечной Ты!
Бог, мы просим: исполни мечты
Жениха и, конечно, невесты
Пусть их жизнь будет просто чудесна!

Даруй жизнь им Ты, Боже, с избытком!
Напои их Ты счастья напитком!
От твоей, Бог, небесной росы
Изобилие им пошли Ты!

Храни, Господи, их ты здоровье
И с Твоею великой любовью
Дай им долго и счастливо жить
И Твою вместе волю творить!

Благослови, Бог, обильно их ложе
Дай деток прекрасных им, Боже —
Умных, здоровых, красивых,
Послушных и трудолюбивых.

Пусть умножаются добрые люди!
Много потомков от них, Бог, пусть будет —
Тех, кто добро на Земле умножает
И зло любовью своей побеждает.

Дай жениху и прекрасной невесте
Ты, Бог, лучшее, что есть на свете.
Я же брак этот благословляю
И о том же к Тебе я взываю.

Пусть вас Бог сильно благословит
И навеки в любви сохранит
И спасёт от людей злых и духов
Защитит от врагов злых и слухов!

Но у тех, кто вам будет делать добро,
Умножаться пусть тоже будет оно!

Это день, когда вы поженились —
Это день, о котором молились.
Это день, о котором мечтали
И который от Господа ждали.

Пусть же Бог назовёт этот день
Словом истинный благословень!


Рецензии