Басня о хряке

Крылову в басне про свинью
Добавлю версию свою:
Про Хряка, про его судьбу,
Что уготовано ему.
       …
Хозяин Хряку дал сполна
Жилище, ласку и корма.
Почешет спинку и живот:
Лежи и кушай без забот.
А как не радоваться тут:
Любовь от Свинок – Allen Gut!
В хлеву и сытно, и тепло –
Как видно, Хряку повезло!
Лишь хрюкнет – и каприз любой.
Итог: кормили на убой.
       …
Мораль же басни такова:
Не льстись на лживые слова.
Пообещают: “Мы с тобой!” –
Пошлют в итоге на убой.
А что потом? Bye-bye, Adieu–
Подложат, как всегда, «свинью».
2022 (Для Порошенко и Зеленскому)


Рецензии