Чем оценить сосновый аромат?..

Чем оценить сосновый аромат?
Как рассказать о том неуловимом,
о чём все неумело говорят
во времени, ничем не объяснимом?

Я это время тратил, убивал,
раздаривал и проводил с друзьями,
искал и находил, опять терял,
менял на месиво из красок в раме.

Переживал за игроков в футбол,
ругал одних, другим желал удачу.
На поле выбегал тип, он был гол,
решал свою секретную задачу.

По-моему, он всем сказать хотел:
"Вы ротозеи, как же вы нелепы!
Опомнитесь, есть много важных дел.
Вы - зомби! Ваши головы как репы!"

Он думал что по-своему он прав.
Но что он может, жалкий, обнажённый,
игру на полминуты задержав.
Его осудит зритель раздражённый.

И снова гладиатор за мячом
помчится, всё забыв, ломая кости.
Не будет зритель думать ни о чём,
начав вскипать от радости и злости.


Рецензии