Всё не обузданное...

***
Всё не обузданное
непреклонной волею,
закон сей непреложен и суров,

свою над нами утверждая власть,
низводит с неизбежностью нас
до его рабов.


***
Каким завидным бы и щедрым
или, может быть, напротив, скромным
ни был наш удел,

пространству – все наши дары:
и лучших мыслей, и ответственных речей,
и добрых дел!


Рецензии