Позвоните живым

С того света не отвечают,
Как настойчиво не звони.
Не ругают и не прощают,
Хоть ты плачь, хоть с надеждой моли.

Не осудят и не подскажут,
Не обнимут и не оттолкнут.
Не отнимут и не накажут,
Не одарят, не отберут.

Просто нет. Ни дорожек, ни связи.
Ни мостов нет, ни  скользких дорог.
Не докинуть туда нашей грязи,
Не прислать скорбный наш некролог.

Как бы я дозвониться хотела,
И ещё раз сказать, что люблю...
Чтобы нежность моя долетела,
Чтобы знал, как ночами не сплю.

Только тщетно такое желанье...
Вы звоните своим, кто живой...
Вы прервите скупое молчанье,
Обнимите, вернувшись домой...

2023г. Ирина Кирилова -Трапезина


Рецензии
Несколько минут сидела молча..........

Брайтли   30.09.2023 01:43     Заявить о нарушении