Великая Отечественная война

Цветущий Май!Так было в сорок пятом!
Наш День Победы!  Слёзы на глазах... 
За мир мы благодарны всем солдатам, 
Не высказать нам эту боль в словах.

Фронтовики! Всю чашу лихолетья, 
Пришлось с лихвою выпить вам до дна,
Топтал сапог солдатский километры 
И видел Бог  - кто  тех  фашистов гнал! 

Земля же Мать от взрывов содрогалась,
Порой была багровой, как бинты,
Детей своих собою укрывала,
Лежат под обелисками сыны...

Сумели гнать фашистов до Берлина! 
Ведь правда вами двигала и месть, 
За смерть...блокады... ужасы Хатыни -
Вы отстояли Родину и честь!            

Всё меньше остаётся ветеранов -
Уходят и  уходят, словно в бой
И над  Рейстагом  знамя водружая- 
Они прикрыли Родину собой!


Рецензии