Не Без Строки. 02. 05. 2023 г

     НЕ  БЕЗ  СТРОКИ

Ксилофонят Капли по Карнизам,
Нам Привычную Мелодию Дождя,
Потакая Девичьим Капризам
и Любым Желаниям Вождя.
Нет Грозы Ночной в Начале Мая,
ведь Раскаты Грома Не Слышны -
в Перуницы Не Играет Майя:
Стрелы Громовержца Не Смешны.
Ну а Мой Пегас,- на Олимп-Парнас,
Не в Салон, где Правит Аполлон:
Не Взывает Он к Священной Лире Нас,-
Мне Единый Выдал Музы Эталон.
Сакура в Петровском Ботаническом Саду
Розовым-и-Белым Цветом Опадает
да Шмели с Пыльцой на Лапках, Не в Меду,
от Цветка к Цветку в Потёмках Не Летают.
Спал уже, Уставший от Дневных Трудов,
но Строкою Муза Призвала к Перу.
Это ведь Не Тяжесть в Сто Пудов.
Утром Всё на Компе Наберу. 
               02.05.2023 г. 21 ч. 47 м.


Рецензии