Простить все

Зацвели ромашки в поле,
На подходе васильки,
Пчелы со шмелем поспоря,
Носят мед из-за реки,

Стрекоза летает низко,
Муравьев дразня крылом,
Осень так ещё не близко,
Стрекозе не нужен дом,

Грозы майские проходят,
На полях растут овсы,
Заяц вспрыгнул быстроногий,
Испугавшийся осы,

Над стерниной кружит зоркий,
Соколиный верный глаз,
Полевую мышь заметив,
Схватит на лету тот час,

Вдруг кукушка закукует,
Отмеряя время в такт,
Сердце тихо затоскует,
Вторая ей тик так, тик так,

Над рекою мошка вьется,
Рыбка плещется сверкнув,
Ивы куст воды коснется,
Свесив веточки, взгрустнув,

И в туманной дымке низкой,
Распоется соловей,
Рассказав любимой, близкой,
Как скучает он по ней,

Наберу багульник, солод,
Иван-чай, герань, кипрей,
Крепким чаем залить голод,
И идти, чтоб пободрей,

По бескрайнейшей России,
Отмеряя шагом жизнь,
Уходя все дольше дальше,
В те места, где все простить.


Рецензии