Я буду жить
Тупик и выхода не вижу.
В его глаза, как в пустоту
Смотрю: Люблю и ненавижу.
Обида сердце жжёт огнём.
Душа изранена, страдает.
Когда-то я тонула в нём.
Теперь огонь испепеляет.
Как выпавший с гнезда птенец,
Лечу к земле, боюсь разбиться.
Жизни бессмысленной конец:
Феникс из пепла возродиться.
Тогда невзгоды соберу,
Огнём любви их уничтожу.
Я буду жить! Я не умру!
Нет ничего жизни дороже.
© Любовь Толмачева, 01.05.2023
Свидетельство о публикации №123050303342