Барнс

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Стив не пьянеет, неплохо пьянеет Барнс. Ящики водки куплены про запас, но раны душевные не лечит реальный спирт. Барнс говорит: "Лучше б я был убит.

Лучше б я сдох, чем теперь оживать вот так, чем помнить прошлое, в котором тебе я враг". Барнс бьет наотмашь в челюсть стальной рукой.

Стив понимает: целились не в него, целились в призрака, солдата, врага внутри. Литрами водки его не зальешь, увы. Каплями крови не захлебнуть нутро. Взрезана плоть - вылезай, кто под ней. Там кто?

Дня не проходит без красных от плача глаз. "Я не Солдат, я твой друг, Баки. Баки Барнс". Ночи спокойной не может пройти никак без в лицо бьющего железного кулака.

Крепко по-русски ругаясь, орет про боль, боль воскрешенного в мире - и не собой: располовинчатым, дефектным, разорванным по частям.

Стив - как к ребенку - обращается к нему: "Барнс. Памяти кольца - не дерево - мозг вернет, в теле жил киллер, теперь пришел твой черед. Так воскрешайся, пытайся, не бейся с врагом внутри, если болит, так оно там у всех болит, цельных, не цельных - у каждого есть свой пруд, и не зови из глубин, пусть черти на дно идут".

Барнс спор решает с Солдатом коротко.

Резвой пулей.

Стив бьет в скулу его мертвую впервые, но со всей дури.


Рецензии