цените время, а не деньги

ЦЕНИТЕ ВРЕМЯ, А НЕ ДЕНЬГИ
Мы часто сетуем на жизнь,
Кругом препоны, да прорехи.
Ну, хоть ты в гроб живым ложись.
И, уж, совсем не для потехи.
   А что нам надо,окромя,
   Смотреть, как утро расцветает?
   О, нет! Несёмся голову сломя.
   Куда? Зачем? Никто не знает!
Жизнь в самом  деле, нелегка,
Ни для царя, ни для бродяги.
Она, как тихая река,
Но в ней и топляки есть и коряги.
   У всех у нас нелёгкая стезя,
   Пожалуй, даже всё тревожно
   И время удержать нельзя,
   А вот использовать — возможно!
И кем бы ты вообще не был,
Люби же каждую минуту,
Умерьте же свой неуёмный пыл,
Не превращайте жизнь в валюту!
          03.05.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии