День Победы!

               
    Приближалась к концу уж война,               
До победы шаги оставались...               
Сына ждёт поседевшая мать,               
Да война с ним навек обвенчалась.

Взят Берлин! Был конец той войне-
Не известны ещё все потери
И не раз с похоронкой в руке-
Постучит почтальон в чьи то двери.

Верил в нашу Победу солдат 
И не пряча солдатские слезы,
Он поднимет гранённый стакан, 
За погибших друзей у берёзы.

Этот праздник сплотил всю страну, 
Вам поклон до земли ветераны!
Принесли вы нам -мир...тишину...
День Победы -  в чарующем Мае! 

Если с русской душою рождён - 
Пока сердце стучит- помнить будем,
Двести лет...триста лет пусть пройдёт- 
Подвиг ваш никогда не забудем!


Рецензии