Когда...

Когда в больницу попадаешь,
То, кажется, что весь болеет мир
И почему – то сразу понимаешь.
Что ты уже по жизни не кумир.

Что интересно, поздно сознаёшь –
Что надо знать о многом с детства!
Увы, по правилам ты не живёшь,
Употребляя пагубные средства.

И в этом есть невидимая связь,
Беречь себя мужчина с детства должен
Что от незнанья чёрная ударит масть
И дальше путь довольно сложен.

Ты можешь пережить сердечный криз,
Гипертонию, инфаркт или бронхит
Напишет врач небесный - эпикриз,
Что исцеление не каждому грозит.

Уже не будешь, как раньше здоровее,
И прежний образ трудно сохранить.
И кажется тебе всегда больнее
Так хочется здоровеньким пожить.


Рецензии