Всё ж никогда...

***
Всё ж никогда
рук опускать отнюдь не следует
от мнимой безысходности
духовного борения:

в плену порока и страстей –
даже тогда в душе ещё хранится
семя очищения.


***
Уж если в мире сём
на все наши мучительные вечные вопросы
не находится ответа,

то, может быть, «мгла замогильная» души
откроет нам
источник Мудрости и истинного Света?


Рецензии