пожалуйста, останься до весны

пожалуйста, останься до весны,
моя влюблённость в этого злодея,
сейчас так славно — даже мои сны
теперь такие нежные, недели

такие яркие, похожие на сцены,
наполненные светом и теплом,
пускай я после заплачу всю цену,
останься, не крошись пока стеклом

хотя бы до конца сего апреля,
когда начнется лютая жара,
когда я тоже перестану верить
в его порядочность, тогда вот и пора

уж будет разлететься мириадом
сверкающих осколков по округе,
тогда я буду и готова, даже рада
остаться ему кем-то, кроме друга:

единственным врагом, последней из
всех тех, кому он не протянет руку,
кому не сохранит ни титула, ни жизни,
к кому ворвётся дерзко и без стука,

чтобы отнять последнее — надежду;
останься до того, как расцветут
за окнами цветы, чтобы утешить
меня, когда его не будет тут


Рецензии