Мгла

Ищешь меня глазами,
Когда меня рядом нет.
Ты знаешь заранее,
Что ты души моей яркий свет.
И тебе хочется эту мглу
Рассеять, ту, что вокруг.
Я больше не могу,
Но живу, кислород жую.
Ты же видишь,
Я семь лет брожу
По таким местам,
Где погиб бы, даже,
Бессмертный Риддик.
Я тобой дорожу.
И под северными ветрами не дрожу.
И душа моя — небесная сталь.
Я очень устал
но вера моя крепка, —
Как девяностый псалом.
Приручи меня к своим рукам,
И расскажи потом,
Как тебе живётся, дышится,
Скажи мне шопотом:
Ты мне нужен.
Хлеб и сладкий чай
вот и весь мой ужин.
Мгла вокруг.
Ты — дома. Я — здесь.
И моё оружие:
Пост и молитва.
И не прервётся наш круг.
Помнишь сплетение рук
Сплетение взглядов.
И идут ливни литрами,
И гроза солнце берёт по арест.
Не бойся ничего, я — рядом.
Я не из здешних мест,
Я чужак, я сильнее их всех,
Я светлее, я честнее.
И меня разбирает смех,
Господи, ну почему не чернеет
Моя душа. И как на пюпитре
Жизнь моя лежит нотами.
День, тени чёрных людей,
За мною вослед скользят сотнями.
У меня нет больше идей,
Как тебе показать
Нежность, нужность, искренность свою.
Нужно что-то сказать.
А я молчу, и ничего не говорю.


Рецензии