Засыпание

Ветер порывами злится снаружи,
Комнату нежит ночной полумрак,
Сон не приходит, наверное, дружит
С детством далёким, когда не загружен
Опытом горьким, не ведом бардак…

Мысли блуждают по выпавшей доле;
Служба морская, работа вполне,
Счастье касалось и множество боли,
Старость остатком в доставшейся роли,
Ложным подарком на жизненном дне.

Уровень общий развития грязный;
Мусор, оружие, деньги, вражда,
Бредни обманов, ковида зараза,
Люди как будто в болоте увязли,
Тонем в пороках, зато господа.

Сон, наконец, обнимает рассудок,
Гаснет сознание, в бездну лечу,
Благо безмыслия отдыхом студит
Головы буйные в поисках чуда,
Чтобы не править умы палачу.


Рецензии