С первым мая

 Весна. Начало мая. Первый день.
 Когда-то этот день особо отмечали:
 Все люди из окрестных деревень
 По площади колоннами шагали.

 В руках несли цветы, шары и флаги,
 И с радостью "Мир!" "Май!" тогда кричали.
 Теперь из города бегут на дачи,
 Чтоб шашлыки вкусить. Всю зиму ждали.


Рецензии