Гадание

Мне вчера гадалка нагадала,
Будто выпадет нечаянно король.
Правда, какой масти не сказала
И какою будет его роль.

Жаль, что в картах нет пока фамилий
И когда придёт желанный миг:
Из парней, с которыми дружили
Или станет свататься старик?

Но надежда возрождаться стала:
Наконец-то и мой час придёт.
Хоть парней вокруг меня немало,
Своего же жду который год.

Даже солнце ярче засияло
И деревья стали красивей,
Радость лёгкой поступью шагала,
Сердце застучало веселей.

Я ведь добрая, мне лишнего не надо,
Мне б своей семьёй обзавестись,
Ведь детишки для меня отрада,
Для их счастья положила б жизнь.

И сегодня вновь пойду к гадалке
Как на зов желаемого дня.
Мне на это денежек не жалко,
Пусть ещё порадует меня.


Рецензии