Джордж Кеннан. О реальности

…сама по себе играет роль не столько реальность,
сколько готовность или неготовность применить её функциональность.

03.05.23г.       ББТ

"…Играет роль не столько реальность сама по себе, сколько готовность или неготовность ее принять."

Джордж Фрост Кеннан (1904-2005) - американский дипломат, политолог и историк.
Основатель Института Кеннана подразделения Woodrow Wilson International Center for Scholars.
Наиболее известен, как идейный отец «политики сдерживания» времен Холодной войны.
Автор трудов по истории взаимоотношений России и стран Запада.
Внучатый племянник Джорджа Кеннана, известного связями с российскими революционерами в 1890-х годах.

 


Рецензии