Я несмотря на расхожесть

Я несмотря на расхожесть нелестных и лестных мнений
дождь проливной, у ночного, выпрашивать стану, неба,
я переставлю глаголы в обратном порядке действий,
чтобы с тобой помусолить любовь, неприязни вместо.

Буквы сплету с опьянелым разрядом весенних смерчей,
белой черёмухи стрелы пронзят, крыльев, шлейф заплечный.
И ничего не случится нелепей причуд и вздора —
я заколдованной птицей взываю к тому, кто дорог.

Явно, неявно, явись мне в глубокую полночь прежним,
нежным, любимым и близким, разжечь, остудить, утешить.
Время меняет погоду с щемящей на «сердце вырви»,
ты неприлично недодал себя моей грустной нимфе.

Много ли надо для счастья дождей просклонять по тучам,
по эпизодам печальным, чтоб стать на тебя везучей?
Сколько ещё поднебесных свернуть молоком на бане?
В ком непременно воскреснуть, чтоб мог лучше всех шаманить?


Рецензии