Листик на ветру

я словно листик на ветру
истории щуруп вселенский
лечу со света в темноту
своей душою деревенской

не распустившись, я завял
морозом схваченный ненастным
и вот пришел мой срок, упал
на землю в позе безобразной

метла истории метет
и мусор свозит на помойки
в забвении, кто не живет
а занимает только койки

бессмысленнен бездумный путь
весь, от рожденья и до гроба
глядишь, очнется как нибудь
тобою сожранна природа

и словно листик на ветру
под коврик и тебя задует
и не проснешься поутру
хоть мозг и сердце негодует


Рецензии