Описать, как родные просторы

Описать, как родные просторы?
Мне не хватит эпитетов, слов.
И лежат предо мной косогоры,
В обрамлении лысых кустов.

И салатовой дымкой подёрнут,
Горизонт, как в тумане дрожит.
Все тревоги и страхи умолкнут,
Дух весенний взбодрит и вскружит.

Словно плотник стесал с сердца стружку,
Оголён, безоружен стою.
Вдалеке я услышал кукушку,
И пошёл потихоньку к ручью.

Он ласкал перекатами камни,
Я ладони подставил струе,
Были речи его музыкальны,
Он шептал о нелёгкой судьбе.

И легки его были аккорды,
Понимал шёпот волн я без нот.
Не нужны дорогие курорты,
Мне в России хватает красот.

30.04.2023


Рецензии