Терпила

У посольства, дело было –
Польша школу забрала,
А Россия, как терпила,
Мирно школу отдала.

И в Америке когда-то,
В Сан-Франциско, уж давно,
Наше консульство изъято,
Словно быть так и должно.

Наш газопровод взорвали
Восемь месяцев назад,
И боялись, что едва ли
Это русские простят.

Но, похоже, мы простили,
Не взорвав трубу в ответ.
Всюду стали как терпилы,
У которых силы нет.

Но виктимность по науке –
Потерпевшего ответ,
У него есть ноги - руки,
Воли сдачу выдать нет,

Что же за страна такая!
Что за власть в Кремле сидит!
Русь сильна, она большая,
Но какой-то гном, бандит –

Говнобалт; хорёк смердящий,
Что зовётся «польский пан»,
А на деле – настоящий
Трус, ничтожный хулиган,

Этих шавок злая свора,
Не почуяв наш ответ,
Чувствую, довольно скоро
Принесёт немало бед.

Бьют послов, ничтожат память,
Прошлое отдав в поруг,
Продолжая мерзко лаять,
Конфискуют школы вдруг.

И счета посольства тоже
Обнулили, всё забрав.
Не боятся нас, похоже,
Дипломатию поправ.

Я живу давно на свете,
Много видел и страдал,
Но когда мы были дети,
Опыт уличный мне дал,

В мозг впечатал, как скрижали,
Зарубив, как дважды два –
Коль тебе по морде дали,
Мирным будешь ты едва.

На один удар ответом
Должен быть ударов – град,
Чтоб обидчик белу свету
Нынче был совсем не рад.

И тогда вся эта клика
Сверхвоинственных держав,
Все от мала до велика,
Пасть закроют, хвост поджав.

И, глядишь, опять захочет
Дружбы. Был, мол, раньше глуп.
Только врешь! Ощипан кочет,
И годится только в суп.


Рецензии